Консервирование купажированных и подслащенных соков

Консервирование купажированных и подслащенных соков
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Рецепт приготовления: Наряду с натуральными соками можно также готовить соки купажированные и подслащенные. Купажирование, т.е. смешивание соков различных сортов плодов и ягод, имеющих различный вкус, значительно улучшает вкусовые качества соков. В этом случае можно использовать для соков почти все сорта. Подслащенные соки можно готовить из кислых плодов, как, например, слив, земляники, черной и красной смородины и др. Количество добавляемого сахара должно зависеть от степени кислотности сока. Чем кислее сок, тем больше приходится добавлять сахара. Для вишневых соков, в зависимости от сортов применяемых вишен, сахару добавляют - 8-20%; для сливовых - 5-12%; земляничных - 5- 10%; малиновых - 10-15% и т. д. Соки черной смородины в большинстве случаев очень кислы, и добавлением сахара вкусовые качества их исправить трудно, поэтому сок черной смородины желательно сначала несколько разбавить водой и затем уже подсластить. В целях экономии тары сок черной смородины целесообразно заготовлять в натуральном виде, а разбавлять и подслащивать его непосредственно перед употреблением. Купажированные и подслащенные соки пастеризуют так же, как и натуральные.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Консервирование купажированных и подслащенных соков" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»